1. 首頁|新聞|圖片|評論|共青團|青年之聲|青春勵志|青年電視|中青看點|教育|文化|軍事|體育|財經|娛樂|第一書記網|地方|游戲|汽車
            首頁>>新聞 > 娛樂資訊 >>  正文

            兩代軍人共同成長 《陸戰之王》戰友情感人

            發稿時間:2019-09-12 12:28:25 來源: 鳳凰網娛樂 中國青年網

              

              《陸戰之王》

              由總導演康洪雷、導演張寒冰聯合執導,陳曉、王雷、吳樾、張雅欽等主演的首部“高葆真”青春陸戰獻禮劇《陸戰之王》,近期已經播出過半。作為迎接中華人民共和國成立70周年的首部獻禮劇,同時也是86部獻禮劇目中,廣電總局重點推薦15部劇目之一,《陸戰之王》每天19:30于東方衛視和浙江衛視播出,騰訊視頻、優酷當晚24:00同步更新。

              在即將播出的劇情中,九旅全新合成營的組建工作悄然拉開大幕,張能量(陳曉飾)和牛努力(王雷飾)參與到由楊俊宇(吳樾飾)負責的城市作訓考核科目當中,更加緊張刺激的演習場面即將如約而至。

              感情真摯樸實動人 人物立體有血有肉

              在近期的劇情中,張能量在戰友們的幫助和鼓勵下,逐漸戰勝坦克實訓中實彈射擊事故帶給他的心理陰影,成功實現坦克的準確射擊。而牛努力在經過張能量的竭力拉票之后,成功當選士官長,因而決定繼續留在部隊。

              除了在個人發展方面,張能量和牛努力在各自的感情方面的進展也備受觀眾關注。張能量托人幫黃曉萌(張雅欽飾)的母親轉院進行治療,黃曉萌也在張能量的實彈射擊演練中,通過無人機視野助他一臂之力,兩個人從一起啃鴨脖到彼此惺惺相惜,感情在慢慢升華。而牛努力和葉曉俊(崔波飾),更是從彼此愛慕到勇敢表白,實現了感情的實質性飛躍。

              實際上,現實部隊中雖然紀律嚴明,但軍人也是普通人,也有豐富而強烈的感情。因而劇中便將軍人最質樸、最真摯的感情生活細細地描摹出來,用貼合現實生活的表達方式來引發觀眾的共鳴。

              在角色的塑造上,劇中人物并非是傳統印象中嚴肅冷峻、大義凜然的軍人形象,而是敢于表達自我、有情感追求的有血有肉的存在。并且他們身上既有閃光點也有性格上的弱點,人物足夠飽滿而立體,突破了觀眾對當代軍人影視化的刻板印象,給人耳目一新之感。

              

              《陸戰之王》

               兩代軍人跨越沖突 相互理解共同成長

              張能量入伍以來,從一開始的莽撞新兵到修理連戰士,再到成為坦克炮長,張能量在一步一步地成長。盡管經歷了幾次低谷期,盡管想過放棄,但張能量最終還是通過實力證明了自己,并在牛努力的幫助下克服了自己因為實彈射擊事故而引發的心理障礙,在專業技能和心理承受能力方面都取得了極大的進步。

              而作為十年老兵的牛努力,自從擔任了新兵班長,面對著部隊的新鮮血液,他也在不斷磨練自己的耐心,慢慢適應與新兵之間的交流方式。并且在面臨堅守還是退伍的艱難抉擇時,他成功競選士官長一職,隨即做出留在部隊的正確選擇。

              雖然靈活應變、創新力強的張能量和成熟穩重、嚴厲苛刻的牛努力在觀念上存在矛盾,但他們卻在一次次的沖突中逐漸架起起溝通的橋梁,在訓練和演習的配合中建立起戰友之間的彼此信任,學會相互理解、相互包容和相互成就,實現了共同成長。

              通過刻畫生動鮮活的人物形象,《陸戰之王》展現了部隊中真實的生活場景和情感追求,用真摯的感情打動觀眾,以質樸的表達方式向新時期的軍人致敬。

              《陸戰之王》每天19:30于東方衛視和浙江衛視播出,騰訊視頻、優酷當晚24:00同步更新,鎖定精彩,不容錯過。

            責任編輯:張晰
             
            加載更多新聞
            熱門排行
            熱 圖
            米奇影院888奇米色